Lebensmittel verteilen
Soziales
| Projekt | Lebensmittel verteilen |
| Teilnehmende | Min. 4 / Max. 35 |
| Sprache (beim Projekt) | Deutsch, Französisch, Italienisch, Englisch |
Einsatzmöglichkeiten
| Ort | Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen |
| Datum | Ab dem 27.11.2025 möglich |
| Einsatzdauer | Findet an einem Tag statt |
| Uhrzeit | 13:00 – 17:00 Uhr |
| Ort | Staufen |
| Datum | Ab dem 27.11.2025 möglich |
| Einsatzdauer | Findet an einem Tag statt |
| Uhrzeit | 13:30 – 17:00 Uhr |
| Ort | Berne |
| Datum | Ab dem 27.11.2025 möglich |
| Einsatzdauer | Findet an einem Tag statt |
| Uhrzeit | 13:30 – 17:00 Uhr |
| Ort | Soleure |
| Datum | Ab dem 27.11.2025 möglich |
| Einsatzdauer | Findet an einem Tag statt |
| Uhrzeit | 13:30 – 17:00 Uhr |
Wir träumen von einer Gesellschaft ohne Hunger und ohne Verschwendung – einer Gemeinschaft, in der alle Menschen Zugang zu nahrhaften Lebensmitteln haben und überschüssige Ressourcen verantwortungsvoll genutzt werden.
ThanksGiver Schweiz erhält regelmässig Lebensmittelspenden von Detailhändlern, Produzenten und Partnerbetrieben. Diese Produkte – darunter frische Lebensmittel, Brot, Milchprodukte, haltbare Waren sowie Artikel des täglichen Bedarfs wie Körperpflegeprodukte – werden von unseren Freiwilligen sorgfältig sortiert, abgepackt und an Menschen in schwierigen Lebenslagen weitergegeben.
Nicht mehr für den menschlichen Verzehr geeignete, aber weiterhin verwertbare Lebensmittel geben wir verantwortungsvoll zur Weiterverwendung an Bauernhöfe oder für Haustiere ab.
Einsatzdauer:
Der Einsatz findet am an allen Arbeitstagen jeweils von 13.00 - 17.00 Uhr statt.
Einsatzort:
Thanksgiver koordiniert nach Bedarf Einsätze in
- Basel: Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen
- Aargau: Staufen
- Bern
- Solothurn
Ablauf:
- Begrüssung und Vorstellung des Vereins
- Einführung in die Tätigkeiten
- Aufbau Lebensmitteltafel
- Waren ausladen
- Lebensmittel an Bedürftigte verteilen
- Pause nach Absprache, Mineralwasser, Kaffee/Tee, Finger Food wird offeriert
Einführung:
Die Einführung findet vor Ort statt.
Betreuung:
Eine Betreuung ist während dem Einsatz gewährleistet.
Aufgaben:
- Ware sammeln, sortieren, verpacken
- Verteilen von Lebensmittel an Bedürftigte
- Aufräumarbeiten
Anforderungen:
- Freundlichkeit und Freude, anderen Menschen zu helfen
- Geduld
- Empathie
- Positive Einstellung
ThanksGiver Schweiz ist ein gemeinnütziger Verein, der armutsbetroffene Menschen mit gespendeten Lebensmitteln unterstützt. Gleichzeitig setzt sich die Organisation aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ein.
Durch ein wachsendes Netzwerk von Foodbanks (Abgabestelle für Lebensmittel) verteilt ThanksGiver wöchentlich Lebensmittel an Menschen in Not – lokal, unkompliziert zugänglich und getragen von grossem freiwilligem Engagement.