Distribuire i generi alimentari

social

Società

Progetto Distribuire i generi alimentari
Partecipanti Min. 4 / Max. 35
Lingua (del progetto) Tedesco, Francese, Italiano, Inglese

Possibilità di volontariato

Località Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen
Data Possibile a partire dal 27.11.2025
Durata del volontariato Si svolge in un giorno
Orario Dalle 13:00 alle 17:00
Località Staufen
Data Possibile a partire dal 27.11.2025
Durata del volontariato Si svolge in un giorno
Orario Dalle 13:30 alle 17:00
Località Berne
Data Possibile a partire dal 27.11.2025
Durata del volontariato Si svolge in un giorno
Orario Dalle 13:30 alle 17:00
Località Soleure
Data Possibile a partire dal 27.11.2025
Durata del volontariato Si svolge in un giorno
Orario Dalle 13:30 alle 17:00

Sogniamo una società senza fame e sprechi, in cui tutti abbiano accesso a cibi nutrienti e in cui le risorse in eccesso vengano utilizzate in modo responsabile.

ThanksGiver Schweiz riceve regolarmente donazioni alimentari da rivenditori, produttori e imprese partner. Questi prodotti (tra cui alimenti freschi, pane, latticini, beni di lunga conservazione e articoli di uso quotidiano come quelli per la cura personale) vengono accuratamente selezionati, confezionati e distribuiti a persone in difficoltà dai nostri volontari.

Tutti i prodotti non più idonei al consumo umano ma che sono ancora utilizzabili vengono consegnati in modo responsabile ad aziende agricole o a coloro che li utilizzano per animali domestici.

Tempo richiesto ai volontari:

L’attività si svolge tutti i giorni lavorativi dalle 13:00 alle 17:00.

Luogo di svolgimento:

Thanksgiver coordina le attività in base al bisogno

  • Basilea: Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen
  • Argovia: Staufen          
  • Berna
  • Soletta

Programma dell’attività:

  • Saluto di benvenuto e presentazione dell’associazione
  • Introduzione alle attività
  • Allestimento del banco alimentare
  • Scarico merci
  • Distribuzione dei generi alimentari alle persone in difficoltà
  • Pausa su richiesta, acqua, caffè/tè e stuzzichini sono offerti

Introduzione dei volontari alla loro attività:

L’introduzione avviene in loco. 

Assistenza ai volontari durante l’attività:

Si garantisce l’assistenza durante l’attività.

Compiti dei volontari:

  • Raccogliere, smistare e imballare la merce
  • Distribuire i generi alimentari alle persone in difficoltà
  • Lavori di pulizia

Requisiti per i volontari:

  • Gentilezza e gioia nell’aiutare il prossimo
  • Pazienza
  • Empatia
  • Atteggiamento positivo

 

Il nostro partner del progetto:
Tafel Thanksgiver Schweiz

ThanksGiver Schweiz è un'associazione senza scopo di lucro che sostiene le persone colpite dalla povertà con alimenti donati. Allo stesso tempo, l'organizzazione si impegna attivamente contro lo spreco alimentare. Grazie a una rete in crescita di Foodbanks (punti di distribuzione alimentare), ThanksGiver distribuisce settimanalmente alimenti alle persone bisognose – localmente, in modo facilmente accessibile e sostenuto da un grande impegno volontario.