Distribuire i generi alimentari
Società
| Progetto | Distribuire i generi alimentari |
| Partecipanti | Min. 4 / Max. 35 |
| Lingua (del progetto) | Tedesco, Francese, Italiano, Inglese |
Possibilità di volontariato
| Località | Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen |
| Data | Possibile a partire dal 27.11.2025 |
| Durata del volontariato | Si svolge in un giorno |
| Orario | Dalle 13:00 alle 17:00 |
| Località | Staufen |
| Data | Possibile a partire dal 27.11.2025 |
| Durata del volontariato | Si svolge in un giorno |
| Orario | Dalle 13:30 alle 17:00 |
| Località | Berne |
| Data | Possibile a partire dal 27.11.2025 |
| Durata del volontariato | Si svolge in un giorno |
| Orario | Dalle 13:30 alle 17:00 |
| Località | Soleure |
| Data | Possibile a partire dal 27.11.2025 |
| Durata del volontariato | Si svolge in un giorno |
| Orario | Dalle 13:30 alle 17:00 |
Sogniamo una società senza fame e sprechi, in cui tutti abbiano accesso a cibi nutrienti e in cui le risorse in eccesso vengano utilizzate in modo responsabile.
ThanksGiver Schweiz riceve regolarmente donazioni alimentari da rivenditori, produttori e imprese partner. Questi prodotti (tra cui alimenti freschi, pane, latticini, beni di lunga conservazione e articoli di uso quotidiano come quelli per la cura personale) vengono accuratamente selezionati, confezionati e distribuiti a persone in difficoltà dai nostri volontari.
Tutti i prodotti non più idonei al consumo umano ma che sono ancora utilizzabili vengono consegnati in modo responsabile ad aziende agricole o a coloro che li utilizzano per animali domestici.
Tempo richiesto ai volontari:
L’attività si svolge tutti i giorni lavorativi dalle 13:00 alle 17:00.
Luogo di svolgimento:
Thanksgiver coordina le attività in base al bisogno
- Basilea: Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen
- Argovia: Staufen
- Berna
- Soletta
Programma dell’attività:
- Saluto di benvenuto e presentazione dell’associazione
- Introduzione alle attività
- Allestimento del banco alimentare
- Scarico merci
- Distribuzione dei generi alimentari alle persone in difficoltà
- Pausa su richiesta, acqua, caffè/tè e stuzzichini sono offerti
Introduzione dei volontari alla loro attività:
L’introduzione avviene in loco.
Assistenza ai volontari durante l’attività:
Si garantisce l’assistenza durante l’attività.
Compiti dei volontari:
- Raccogliere, smistare e imballare la merce
- Distribuire i generi alimentari alle persone in difficoltà
- Lavori di pulizia
Requisiti per i volontari:
- Gentilezza e gioia nell’aiutare il prossimo
- Pazienza
- Empatia
- Atteggiamento positivo
ThanksGiver Schweiz è un'associazione senza scopo di lucro che sostiene le persone colpite dalla povertà con alimenti donati. Allo stesso tempo, l'organizzazione si impegna attivamente contro lo spreco alimentare. Grazie a una rete in crescita di Foodbanks (punti di distribuzione alimentare), ThanksGiver distribuisce settimanalmente alimenti alle persone bisognose – localmente, in modo facilmente accessibile e sostenuto da un grande impegno volontario.