Distribuer des aliments

social

Société

Projet Distribuer des aliments
Liste des participants Au min. 4 / Au max. 35
Langue (du projet) Allemand, Français, Italien, Anglais

Options d’intervention

Localité Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen
Date Possible à partir du 27.11.2025
Temps passé par les bénévoles Se déroule sur une journée
Heure 13:00 h - 17:00 h
Localité Staufen
Date Possible à partir du 27.11.2025
Temps passé par les bénévoles Se déroule sur une journée
Heure 13:30 h - 17:00 h
Localité Berne
Date Possible à partir du 27.11.2025
Temps passé par les bénévoles Se déroule sur une journée
Heure 13:30 h - 17:00 h
Localité Soleure
Date Possible à partir du 27.11.2025
Temps passé par les bénévoles Se déroule sur une journée
Heure 13:30 h - 17:00 h

Nous rêvons d’une société sans famine ni gaspillage, d’une communauté où chacun aurait accès à une alimentation nutritive et où les ressources excédentaires seraient utilisées de manière responsable.

ThanksGiver Suisse reçoit régulièrement des dons alimentaires de la part de détaillants, de producteurs et de partenaires commerciaux. Ces produits, qui incluent des aliments frais, du pain, des produits laitiers, des denrées non périssables ainsi que des articles de première nécessité comme les produits d’hygiène, sont soigneusement triés et emballés par nos bénévoles avant d’être redistribués à des personnes en situation de précarité.

Les denrées alimentaires qui ne sont plus propres à la consommation humaine, mais qui restent utilisables, sont transmises de manière responsable aux fermes ou destinées à l’alimentation des animaux de compagnie.

Temps passé par les bénévoles:

L’intervention a lieu tous les jours ouvrables de 13h00 à 17h00.

Lieu d'intervention:

Thanksgiver coordonne les missions selon les besoins dans les villes/municipalités suivantes:

  • Bâle: Muttenz, Pratteln, Liestal, Birsfeld, Zwingen
  • Argovie: Staufen          
  • Berne
  • Soleure

Déroulement:

  • Accueil et présentation de l’association
  • Présentation des activités
  • Mise en place d’une banque alimentaire
  • Déchargement des marchandises
  • Distribution de nourriture aux personnes dans le besoin
  • Pause à convenir, eau minérale, café/thé, snacks offerts

Introduction des activités:

La présentation a lieu sur place. 

Encadrement:

Un encadrement est assuré pendant l’intervention.

Tâches:

  • Collecte, tri, emballage des marchandises
  • Distribution de denrées alimentaires aux personnes dans le besoin
  • Travaux de rangement

Exigences:

  • Amabilité et joie d’aider les autres
  • Patience
  • Empathie
  • Attitude positive

 

Le partenaire de notre projet:
Tafel Thanksgiver Schweiz

ThanksGiver Switzerland is a non-profit organization that supports people affected by poverty with donated food. At the same time, the organization actively works against food waste. Through a growing network of food banks, ThanksGiver distributes food to people in need on a weekly basis – locally, easily accessible, and supported by a great deal of volunteer commitment.